• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:24 

Спасибо!!!

Действительно очень тепло отпраздновали мою Днюху. Было очень приятно) Спасибо всем, кто был со мной.... буквально вчера)))

02:03 

Всё-таки "Ленинград" без Ю.Коган совсем не то...

01:09 

Наше фрактальное

Делаем с Ленкой собственную колоду. Она, разумеется, дизайнер. Я составитель. Очень хочется довести всё до конца.

23:12 

Господи, верни мозг этому миру

Мне уже начинает нравиться наш весёлый безумный мир... Поскольку от новостей на Украине народ начинает уставать и хавает их не с такой охотой, вновь оживились продолжатели дела Великого Милонова. Очередные псевдоправославные наезжают на группу Behemot...
Блин, прорывает на ржач...

02:14 

12.05.2014 в 14:13
Пишет Понка:

На психотерапию потребуется примерно пять лет
Я сделаю все наоборот
Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор".
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?" А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".
Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем.Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли". И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"
А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".
Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".
А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".
Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

(с)




URL записи

02:06 

19.05.2014 в 16:41
Пишет Лис:

Вальс Энтони Хопкинса
Перед тем, как стать актёром, Энтони Хопкинс был музыкантом. 50 лет назад он написал вальс, но слишком боялся услышать его в чьём-то исполнении. Голландский скрипач André Rieu исполняет его впервые. На видео есть реакция самого Хопкинса.



URL записи

16:01 

На память...

06.04.2014 в 18:29
Пишет Лис:

У Светки тугие косы, пробор безупречно ровен, на белых нарядных блузках наглажены кружева. У Светки чего ни спросишь — хоть формулы, хоть Бетховен, — про всё рассказать сумеет, ей всё точно дважды два. У Светки одни пятерки, причем половина с плюсом (конечно, такой способной нельзя не поставить плюс), и музыка, и английский, и трижды в неделю курсы — она поступает летом в ужасно серьезный вуз. Шушукаются девчонки: гордячка, заучка, стерва, затычка для каждой бочки, подумаешь, блин, звезда…

А Светка сама бы рада хоть в чём-нибудь быть не первой, но если не будет первой — покоя никто не даст. Она успевает всюду, где дальше и где поближе, до одури чистит туфли, зубрит до пяти утра и помнит — себе дороже, когда на полбалла ниже, когда на листке помарка, когда на чулке дыра. У бабушки непременно от этого будет приступ («зачем ты творишь такое, ведь я же умру сейчас…»), а мама начнет ругаться (на каждое слово — триста), а отчиму что ни скажешь — не станет и отвечать. И будет понятно сразу, что это совсем не шутки, что Светка совсем не гордость, а полный позор семьи, что катится по наклонной, в уборщицы, в проститутки, осталось чуть-чуть до края, еще хоть полшага — и… Да что же за дочь такая — родителям треплет нервы, один лишь Господь и знает, когда прекратит трепать!..

Единственный Светкин выход — всегда оставаться первой, а времени не хватает — так можно поменьше спать.

С пяти до восьми приснятся поляны, леса, болота, вдали перекличка пушек и птичий настырный смех. Отчаянно отступают бойцы поредевшей роты — и Светка идет последней.

Она прикрывает всех.

(с)Айриэн
glornaith.livejournal.com/1001904.html

URL записи

16:21 

Интересно, что будет у меня лет через 20? Ведь что-то же будет?

01:01 

Сменилась эпоха. Она безвозвратно уходит. Как и в прошлом веке, у нас 14й год - отсчёт новой жизни...

15:27 

В Самаре наконец осторожненько так наступает ТЕПЛО. Я счастлива. Я реально счастлива. Пока ещё не настолько тепло, насколько бы мне хотелось. И в шортах, может, и не погоняешь, но...
Какая радость... Самое удивительное, что самарцы коренные счас умирают от "жары";)))
Эти люди не знают, что такое настоящая жара. Наивные))

09:31 

Привет, новая жизнь!!!

Обычно я такие сообщения пишу в Лиру. Моя жизнь настолько запуталась, что я хожу на ощупь. Так получилось, что в этом году ничего не ладится. Траблы с загранником, с деньгами, День рождения тут ещё невовремя. Всё кругом невовремя и стремительно.
Но что-то подсказывает мне, что я на правильном пути))

16:16 

01.05.2014 в 22:25
Пишет Goldy_di:

"Одноклассники" мудрят
Благодарите судьбу!!!
За супруга, который храпит по ночам: значит, он не у любовницы. )
За посуду, которую нужно мыть после вечеринки: значит, у вас есть друзья. )
За одежду, которая становится маловата: значит, у вас достаточно еды. )
За вашу тень: значит, вокруг вас много солнечного света. )
За гору стирки: значит, вашей семье есть ещё что надеть. )
За усталость в конце дня: значит, вы ещё можете поработать на славу. )
За будильник, который будит вас ни свет ни заря: значит, вы ещё живы.

URL записи

16:36 

Боль(((

Мщу соседям. Мерзко ору от злобных месячных....

01:27 

Опять размышления

Вернулась моя долгожданная соседка и рассказала, что за это время в Одессе случилось...
А я не знала. И не скажи мне кто-то, не узнала бы ещё дней пять, дней десять...
Вспомнились взрывы в Волгограде. Я помню лица волгоградских людей, те страшные дни. А в Самаре многие даже и не знали о том, что там было. Я приехала и рассказала.
Где-то были скорбь и горе. А у большинства был Новый Год...
А в этот раз наоборот. Это у меня были самые счастливые майские...
А где-то...

18:04 

Фифи Абду восхитительна!..

04:15 

Кнютт

Вчера-сегодня в ночь приезжал Кнютт... Вспоминалось многое и о многом...
Спасибо за очень хороший вечер (ночь).

02:45 

Важнейшее изобретение человечества...

В своё время, общаясь с некоторыми личностями с сильными аутическими наклонностями, я оценила роль синтаксиса в нашей жизни.
И ведь трудно объяснить этим "некоторым личностям", что говорить и писать связно - это прекрасно.
Не буду приводить примеры, ибо слишком лично, но...
Люди, помните, синтаксис - это важно. Стыдно доживать до 25 лет, не овладев им. Каким бы хикки ты ни был, этот пиздец не оправдание...
Я тут немного погорячилась, но блиннннн...

10:54 

Мои очередные печальные мысли...

По ходу, мои мысли материазовались раньше, чем я могла об этом подумать. После истории с Крымом Путин стал героем Контакта. Я не знаю, как можно восхвалять мерзавцев. Не зна-ю...
Ну почему у нас страна баранов?
Блин, и я понимаю, что в нашей стране открытый протест не имеет смысла. Но молчаливый протест - это тоже протест...


17:00 

Рассуждения об абсурде жизни и Пу...

Вот сейчас очень многие малолетки идеализируют сталинское время, но ведь пройдёт лет сорок....
А сорок лет спустя героем малолеток станет наш "всеми обожаемый" Путин.
О нём будут дискуссии в интернете, пиздюки будут говорить, что он-де поднял страну с колен, и самое, главное, обязательно найдут пару-тройку исторических фактов в подтверждение своих "теорий". Я даже представляю сейчас, как они будут распинаться, что, мол, после кровавых 90-х к власти пришёл Великуй Пу и навёл в стране порядок...)))))))
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Ну почему молодёжь так любит делать из тиранов героев?
И ведь найдутся же у этого паука посмертные фанаты.. И имя им будет Легион... И мне уже заранее страшно.

15:40 

Ксения Хохлова

Где ты, дождёныш? -
чуждыми будем доколе?
Что-то не то с головою,
если не вместе...
Око за око -
влей на мое заоконье
все, что тебе выливала
в засухи месяц!

Где ты, детеныш?
С кем наводненьем исходишь?
В нашей породе
склонности нет к недержанью...
Был же недавно
милым апрельским тихоней...
плакал в тюльпаны...
бредил машинкой пожарной...

Эх, селявишный, -
заматерел, заиюлел,
над пивзаводом -
музы твои и шарманки...
Мне бы смириться -
в бездну упал, на краю ли -
вырос! И послана
к чертовой матери мамка.

Свято ли место? -
Свято, поскольку не пусто.
Лето надолго ли? -
раз - и заавгустеешь,
два - и вернешься
винным, грибным, златоустым...
Три - не убьешься! -
мамка соломку подстелет...

Тутти-Фрутти

главная